Затраты на детские новогодние подарки выросли на треть

Затраты на детские новогодние подарки выросли на треть

В этом году родители в РФ готовы потратиться на подарки своим детишкам на треть больше, чем в прошлом, но парадоксальным образом это не создает новогоднего настроения. Увы, унылая зима 2019-2020 наглядно подтверждает пословицу о том, что деньги – не главное. Без снега и традиционных зимних развлечений создание праздничного настроения идет вяло. Но в запасе у всех родителей есть универсальный лайфхак: сладости.

По данным организация «Платформа ОФД» и издания «Известия», продажи елочных украшений и мишуры упали на 47-48%, сами елки и гирлянды покупают на 12-20% меньше. Не радуют они людей на фоне серого неба и грязных улиц. Зато конфеты и шоколад действуют безотказно, средний чек сладкого подарка вырос на 8% и достиг 650 рублей. Подросли и траты на сопутствующие мягкие игрушки, на 12% до 720 рублей.

Что касается главного сюрприза, который ребенок найдет 1-го числа под домашней елкой, то его цена выросла до 1600 рублей. Данные от Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) – в 2018-ом этот показатель был на 33% ниже, всего 1200. Увеличились и объемы продаж, на 6% в рознице и на 15% в онлайн-торговле. Топовым товаром для мальчиков является квадрокоптер или робот-трансформер, девочки отдают предпочтение коллекционным куклам. И есть общий тренд, на детские наборы для творчества или проведения занимательных экспериментов, вроде «Юного химика».

Поиск статей по тегам