Запасов продуктов в магазинах хватит на всех

По информации «Известий», продуктов в розничных сетях хватит на восемь недель, но запасы постоянно пополняются. В магазинах зафиксированный повышенный спрос из-за распространения коронавирусной инфекции на консервы, крупы, бытовую химию и туалетную бумагу. Минпромторг рекомендовал ритейлерам поддерживать запасы основных товаров, а также проводить регулярную дезинфекцию тележек и дверных ручек и следить, чтобы люди в очереди соблюдали дистанцию не менее 1 метра друг от друга. 

Товары в наличии 

По информации Ассоциации компаний розничной торговли, магазины увеличивают товарный запас продуктов, которые пользуются повышенным спросом. Уже имеющихся запасов хватит на 8 недель, также власти работают над ускорением доставки продуктов, на которые наблюдается самый высокий спрос. 

Торговые сети 

Представитель сети «Магнит» утверждает, что ситуация полностью под контролем, сеть закупает товары в больших объемах и держит большой запас в магазинах Москвы и всех российских регионах. Более того, на складах сформированы дополнительные резервы. Спрос со стороны потребителей увеличился, но паники и ажиотажа нет. Если ситуация изменится, торговая сеть будет готова увеличить поставки товаров в магазины. 

Представители «Ашан ритейл Россия» подтверждаю усиленный спрос на отдельные виды товаров, а именно: мясные и рыбные консервы, гречневую крупу, макароны, сахар, туалетную бумагу. Магазины справляются с ситуацией, дефицита нет, а потребителям рекомендовано не поддаваться импульсу и не делать слишком больших запасов продуктов, так как они есть в сети в достаточном количестве.

Некоторые сети уже сейчас договариваются о внеплановых поставках продуктов, чтобы предотвратить возникновение дефицита. 

Поиск статей по тегам