В РФ популярны мобильный банк и зарплатные карты

В РФ популярны мобильный банк и зарплатные карты

Аналитический центр НАФИ выяснил, что 88% всех россиян – активные потребители различных финансовых услуг. Наиболее востребованной из них являются зарплатные карты, которыми пользуется 71% населения, но надо уточнить, что сюда входит и начисление пенсий, и стипендий. На втором месте популярности среди финансовых инструментов находится мобильный банк, он востребован среди 53% респондентов. Не путать с интернет-банком, которым пользуются лишь 30% людей.

Кредит есть у одной пятой части населения, 21% – держатели кредиток. Обслуживают ипотеку 7% граждан РФ, выплачивают проценты за автомобиль 5%. Для сравнения, дебетовые карточки в ходу у 34% россиян, они получены при открытии счета в банке и активно используются.

Соотечественники традиционно не спешат доверять свои кровные банковским структурам. Сберегательный вклад есть всего у 12%, сейфовые ячейки и вовсе арендует лишь 3%. Используемые в работе личные счета нашлись у 13% граждан, что еще раз подтверждает изначальные выводы – в России ценят свободу использования денег. Которую и обеспечивают современные технологии, вроде приложений на смартфоне и виртуальных транзакций.

Поиск статей по тегам