В мегаполисах России средняя зарплата достигла 37 000 рублей

В мегаполисах России средняя зарплата достигла 37 000 рублей

Согласно статистике, уровень зарплаты в 23 крупных российских городах вырос на 6% за прошедший год. Показатель достигнул 37 000 рублей.

В тройку лидеров вырвались такие города, как:

  • Москва с доходом в 57 900;
  • Санкт-Петербург с показателем в 47 400;
  • Екатеринбург, где усредненный доход составил 39 300.

Однако самый интенсивный рост уровня вознаграждений зафиксирован в Барнауле – целых 11,6%. В столице интенсивность роста составила 10,9%, а в Тюмени чуть меньше – до 10,2%.

Во II квартале 2019 года в нескольких мегаполисах зарплата превысила средний уровень с показателем в 37 400 рублей. Лидером после Москвы, Питера и Екатеринбурга стал Новосибирск. А в Краснодаре заработная плата осталась равной среднему значению. Что же касается отставания от статистики, то здесь можно выделить Тюмень с 36 600 и Тольятти с заработной платой 29 200.

Менеджеры по персоналу, исполнительные директора и другие сотрудники компаний, заинтересованные в поиске эффективных работников, отмечают, что самая востребованная категория специалистов – это «синие воротнички», т.е. сотрудники, занятые физическим трудом. Представители рабочего класса получают оплату по часам.

Представители рабочей группы за последние годы стали реже менять работу, что напрямую связано с изменением отношения фирм к сотрудникам. Корпорации стремятся повышать заинтересованность соискателей в постоянной работе, помогая их развитию, обучению и адаптации.

Поиск статей по тегам