В 2020-ом улучшится доступ к банковским услугам для инвалидов

В 2020-ом улучшится доступ к банковским услугам для инвалидов

Следующий, 2020 год выбран ЦБ для подведения промежуточных итогов по модернизации всей финансовой системы РФ с целью сделать её максимально доступной для инвалидов всех категорий. Работы в этом направлении начались еще в 2017-ом, поэтому настало время своего рода экзамена, которому подвергнут 20 крупнейших банков. Проверка запланировано в 24 регионах, сообщила на заседании рабочей группы Эльвира Набиуллина.

Ситуация с обслуживанием инвалидов в банках РФ откровенно противоречивая. За два года работы большинство организаций, 83%, успешно переобучили персонал для работы с данной категорией клиентов. Но техническое перевооружение отделений оставляет желать лучшего – сносные показатели только у 58% участников программы. Людей с ограничениями активно принимают на работу, например, в саратовском коммуникационном центре ЦБ это 20% сотрудников. И в то же время найти банкомат, удобный для инвалида-колясочника, – порой целый квест даже в городе-миллионнике.

Регулятор сообщил о разработке нового ГОСТа, нацстандарта по адаптации банковских сайтов и приложений для смартфонов под нужды инвалидов. Он вступает в силу как раз в 2020-ом и у организаций будут считанные месяцы, чтобы переделать свое ПО и пройти проверку. Также в следующем году Минтруд, Минкомсвязь и ПФ запускают новую госуслугу, которая поможет банкам быстро получать информацию об инвалидах из федерального реестра в цифровом виде.

В свою очередь, банки похвастались таким ноу-хау, как услуги переводчика с языка жестов. Специалист удаленно подключается к беседе клиента с нарушениями слуха и помогает сотруднику банка вести с ним диалог удобным для того способом. Пока этот сервис будет работать в пилотном режиме и не уточняется, в каком банке. Это хороший пример, когда финансовые организации идут навстречу клиентам-инвалидам, разрабатывая для их нужд новые полезные решения.

Поиск статей по тегам