Уже треть всей ипотеки в РФ выдается молодежи до 30 лет

Уже треть всей ипотеки в РФ выдается молодежи до 30 лет

Ипотечное кредитование в РФ становится прерогативой молодых заемщиков, отмечают эксперты отрасли. Специалисты организации «МИЭЛЬ – Сеть офисов недвижимости» вычислили, что за четыре года средний возраст получателя кредита снизился на 5 лет. То есть, если в 2015-ом деньги на покупку жилья брали преимущественно 40-летние граждане, то к концу 2019-го их сменили люди в возрасте 35-36 лет. А два года назад нишу занимали 38-летние, так что все логично.

Закономерность процесса «омоложения» ипотеки подтвердили и в компании «БЕСТ-Новострой». Современная молодежь начинает трудиться с момента получения паспорта и к 20-23 годам люди уже имеют стаж, минимальные накопления и нередко неплохую должность. Как пример, сфера IT, где традиционно высокие зарплаты даже у вчерашних выпускников вузов. Логично, что такие целеустремленные молодые люди быстро обзаводятся своим жильем.

Как сообщают из Московского Кредитного Банка, по итогам 2019-го уже 30% всех ипотечных кредитов выдано клиентам возрастом до 30 лет. Самому младшему было всего 18! И это тоже не случайно, потому что у таких людей еще нет семей, им хватает и скромной квартиры-студии с минимальной площадью. Низкие цены на недвижимость не дают займу стать кабалой, что и привлекает активных людей.

Поиск статей по тегам