Услуги Деда Мороза и Снегурочки подорожали, но спрос на них упал

Услуги Деда Мороза и Снегурочки подорожали, но спрос на них упал

Свободным актерам и энтузиастам в нынешнем году будет проблематично хорошо заработать, выступая в образе главных персонажей Нового года. По данным портала «Авито» налицо существенный перекос между предложением и спросом в этой сфере. Доходность такой работы в сравнении с прошлым годом выросла всего на 2,5%, средний чек за выступление лишь 1490 рублей. Нет, в столице можно заработать и 2340, стоимость вызова Деда Мороза и Снегурочки в Санкт-Петербурге составляет 1850, а в Ростове-на-Дону – 1780 рублей. Но чем дальше в регионы, тем ценники скромнее.

Работать выгоднее тандемом, потому что одного «деда» искали всего в 4,3% случаев, а вот пару с внучкой уже 26,7%. Но это просто поиски информации, а реально услугу заказали немногие. В лидерах, разумеется, Москва с долей в 9,7%, Санкт-Петербург с 7,4% и Краснодар – 4,1%. А вот Тюмень в аутсайдерах, из всех работающих в стране дедов и внучек на этот город пришлось только 0,6%, чуть больше в Екатеринбурге, 0,9%. В этом сезоне там явно популярнее иные виды новогодних развлечений.

В целом по стране, если сравнивать с 2018-ым, спрос на поздравление от сказочных персонажей упал на 7,8%. А предложение, будто нарочно, выросло на 4,8%, причем в Барнауле сразу на 20,2%. Из 22 крупнейших городов РФ сразу в 13-ти увидели в этом возможность заработать и стали чаще предлагать такие услуги. Больше всего москвичи и питерцы, 8,5% и 6%, затем веселые краснодарцы с их 2,3% от общего количества объявлений на Авито. Из-за такого дисбаланса спроса и предложения в регионах ценники существенно снижены, вплоть до 900 рублей за вызов в Тольятти или 1130 в Ульяновске.

Поиск статей по тегам