Снятие наличных станет доступно в магазинах по всей стране

Снятие наличных станет доступно в магазинах по всей стране

Использование касс магазинов вместо банковского терминала опробовали уже в нескольких областях. Банкиры готовы предоставлять эту услугу по всей России.

Услуга особенно востребована в отдалённых районах – там, где у банков нет собственных ATM.

Сбербанк уже предоставляют услугу в ряде удалённых населённых пунктах, а сентября начнёт работать в магазинах крупных торговых сетей. В частности, о намерении присоединиться к эксперименту уже официально заявило руководство сети «Пятёрочка».

Уже почти год в одном из московских супермаркетов сети «Фасоль» работает «Русский стандарт». Россельхозбанк предоставил сервис по снятию наличных подмосковной сыроварне (г. Истра). Готовы присоединиться к эксперименту также Промсвязьбанк и банк «Возрождение».

Выгодно это и торговым работникам. У них растёт выручка, потому что обязательное условие – сделать покупку. Они экономят на инкассации и эквайринге. И получают комиссию с каждой операции.

Эксперты отмечают, что дальнейшее расширение эксперимента позволит банкам уменьшить количество терминалов. Особенно если в кассе можно будет ещё и внести наличные.