Сбербанк радикально поменяет систему переводов

Сбербанк радикально поменяет систему переводов

Противоречивые новости пришли из Сбербанка, чей глава, Герман Греф, озвучил желание сломать действующий механизм межрегиональных переводов и выстроить вместо него нечто иное. Проблема в том, что председатель правления крупнейшего банка страны даже не намекнул, какие цели преследует эта реформа, какой хотят видеть обновленную систему высокие чины. Зато известно, что вся процедура должна завершиться к концу текущего года.

По словам Грефа, проблемным местом является несовершенная модель монетизации трансферта. По старой схеме пространство России разделено на 11 условных территорий, где действуют местные банки, и перечисления средств осуществляются между ними. Организация архаичная и неудобная, ею пользуется всего 5% клиентов Сбера. Соответственно, заработок на данной услуге – неудовлетворительный.

Исправлять что-то по мелочи банк считает нецелесообразным, вместо этого обсуждается идея выстроить модель трансферта денег с нуля. Изобрести некий новый подход и установить новые же комиссии за услугу. Конкретные предложения специалисты предложат к концу года, работа уже ведется и банковскую сферу ждет значимое обновление.

Поиск статей по тегам