Сбербанк оштрафован на 100 тыс. руб. за назойливую рекламу

Сбербанк оштрафован на 100 тыс. руб. за назойливую рекламу

Антимонопольная служба по Нижегородской области показательно наказала Сбербанк за грубое, циничное нарушение закона «О рекламе». Финансовую структуру обвинили в распространении рекламы без согласия получателя. И привлекли к административной ответственности, что повлекло за собой и штраф. Его сумма обрадует тех, кто устал от телефонных «спамеров» – за наглость в отношении клиентов и законодательства банкиры заплатят 100 000 рублей.

Что же произошло? Нижегородское УФАС в январе 2019 гола приняло жалобу на то, что представители Сбербанка игнорируют закон и мнение граждан. А именно – занимаются телефонным обзвоном абонентов и пытаются навязать им свои услуги, вопреки желанию людей. Более того, даже разрешение на ведение беседы в таком ключе не спрашивают, а зря. Хоть эта практика и распространена в нашей стране, но подобные действий попадают под нарушение части 1 статьи 18 того самого закона «О рекламе».

Если граждане потерпевшие молчат и терпят «телефонный терроризм», представители правоохранительных органов помочь им не смогут. И наоборот – по данной жалобе уже через месяц, 19 февраля, было возбуждено антимонопольное дело. Еще через месяц, 25 марта, комиссия Нижегородского УФАС признала неправоту действий Сбербанка. А раз виноват по закону, будь наказан. Штраф в размере 100 тыс. рублей должен заставить задуматься руководителей того отдела банка, чьи сотрудники занимались недобросовестными действиями.

В отношении финансовой организации составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.3 КоАП. Так как это юридическое лицо, то максимальная сумма штрафа могла составить и полмиллиона рублей, 100 тыс. – это минимум, нарушители еще легко отделались. Зато пострадали репутация и гордость, вряд ли менеджеры Сбербанка вообще задумывались, что их могут наказать, когда отдавали подчиненным приказ звонить нижегородцам. А ведь как проще и спокойнее было бы всем, если бы звонившие сначала уточняли у абонента, а желает ли он получать рекламу или же не стоит тратить общее время?