Самоизоляция и тюрьма за нарушение карантина

По словам Заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой, прошедшие выходные показали, что просьбы оставаться дома были услышаны не всеми. Многие москвичи решили воспользоваться теплой погодой и отправили отдыхать в парки и на шашлыки. 

Поэтому 29 марта был выпущен указ Мэра Москвы – теперь все москвичи должны соблюдать самоизоляцию. В последующие два дня в более, чем половине регионов России также был установлен режим самоизоляции. 

Ситуация в Москве пока развивается в негативном ключе, каждый день численность заболевших увеличивается, как и во многих странах. Становится все больше зараженных, которые не ездили за границу, то есть вирус начинает распространяться внутри страны. 

В Москве планируют ввести автоматизированную систему штрафов за нарушение карантина. Система основывается на данных с уличных камер видеонаблюдения, от операторов сотовой связи и банковских данных о покупках. 

Также сегодня, 31 марта, Госдума приняла закон, по которому предусматривается уголовная ответственность за нарушение карантина в виде штрафов до миллионов рублей, в случае гибели других людей из-за нарушения карантина – лишение свободы до семи лет. 

Напомним, что ранее Президент России объявил кредитные каникулы для тех, кто пострадал из-за коронавирусной инфекции.

Поиск статей по тегам