Российские банки не спешат переходить на обслуживание через биометрию

Российские банки не спешат переходить на обслуживание через биометрию

Коммерческие банки начали собирать биометрические данные клиентов в единую базу в середине 2018 года. Идея Центрального банка заключалась в использовании отпечатков пальцев, снимков сетчатки глаза и изображений формы лица для подтверждения операций и упрощения обслуживания. С тех пор внедрять услуги дистанционного формата с биометрией начали только 4 банка: «Хоум Кредит Банк», «Тинькофф», «Почта Банк» и «Совкомбанк». Остальные организации продолжают прорабатывать аналогичные проекты.

По всей стране сбором биометрической информации занимаются 155 коммерческих банков в более чем 5 000 отделений по всей стране. Собирать данные банковские сотрудники вправе только с согласия граждан. Официальное количество полученных образцов не раскрывается, но по информации ряда источников их число достигает 10 000 по всей России.

Медленный переход на активную работу с биометрией эксперты связывают с неготовностью банков идти навстречу клиентам и предлагать дистанционные услуги. Только «Тинькофф» и «Совкомбанк» позволяют не только обслуживаться удаленно, но и закрывать собственные счета. «Хоум Кредит Банк» и «Почта Банк» предлагают полный спектр по обслуживанию с биометрией, но не позволяют закрыть счета и расторгнуть договор без появления в офисе.

Остальные банки предлагают ограниченный набор дистанционных действий даже при работе без использования биометрии. «МКБ», «Райффайзенбанк», «Открытие» не позволяют отказаться от услуг по банковскому обслуживанию без посещения офиса, в «Сбербанке» даже нельзя закрыть карту, не появившись в отделении.