Россияне стали экономить на отдыхе по выходным

Россияне стали экономить на отдыхе по выходным

Музеи и театры уже не настолько интересуют платежеспособных граждан РФ, чтобы те согласились потратиться на поход туда. Такой вывод можно сделать из исследования банка «Русский стандарт» – расходы на этот вид досуга за год сократились на 18,5%. Для сравнения, средний чек в кинотеатр просел лишь на 2,4%, на спортивные мероприятия россияне начали тратить на 8,5% меньше.

Потратиться, чтобы посмотреть новый фильм на выходных, согласны больше всего пользователей кредиток – 35%. Это преимущественно молодежь, в возрасте до 25 лет, которая сегодня платит примерно 576 рублей за билет. Люди постарше, в количестве 24% всей аудитории, предпочитают спортивные развлечения. Здесь средний чек в первой половине 2019 года составил 2 659. Наконец, культурный досуг в форме концерта по карману лишь 15% владельцев кредиток и больше 1 309 за разовое мероприятие они вряд ли заплатят.

Для сравнения интересно взглянуть на траты соотечественников по тем же категориям год назад. Визит в кино стоил порядка 590, на стадион доходил до 2 905, а в кассе музея оставляли 1 607 рублей. Виды еженедельного отдыха мало изменились, но текущая финансовая ситуация вынуждает людей экономить и на этом.

Поиск статей по тегам