Право на удаленную работу могут закрепить в ТК

Право на удаленную работу могут закрепить в ТК

Министерства труда и социальной защиты получило предложение изучить такое понятие, как «временная удаленная работа», а затем и внести его официально в Трудовой кодекс, с пакетом поправок. Авторами инициативы стали эксперты из Общероссийского народного фронта (ОНФ), которые пытаются отыскать способ решить ряд насущным проблем, связанных с такой формой занятости. Потому что де-факто труд вне положенного рабочего места уже широко распространен в РФ, а вот законодательно ничего не прописано.

Косвенно предложение ОНФ готовы поддержать до 90% трудоспособных россиян, как следует из последнего опроса. Это именно что актуальная проблема, с которой сталкивается порядка 60% всех работников. Среди причин, по которым люди хотели бы поработать из дома, называются самые злободневные факторы российских реалий: пробки на дорогах, болезни, семейные проблемы, нездоровая атмосфера в коллективе. Все настолько плохо, что 27% опрошенных трудящихся готовы перейти на новую форму занятости, когда удаленная работа станет не исключением, а нормой.

Труд на благо организации, но вне рабочего места, сегодня широко распространен. Но это палка о двух концах, оба из которых бьют по работникам. С одной стороны, они выполняют свои функции, несут ответственность, хоть и физически не могут проконтролировать все детали. С другой – с позиции закона это легко истолковать как прогул, за который можно наказать или шантажировать наказанием. Работник оказывается в уязвимом положении перед работодателем, но даже если обе стороны заинтересованы в решение вопроса, в ТК все равно нет подходящих норм. Не отправишь же сотрудника в командировку к нему домой?

Еще одна причина, по которой пора узаконить удаленный труд, это проблемы с реализацией нацпроектов, вроде «Цифровая экономика» и «Производительность труда и поддержка занятости». В их основе цифровые методы ведения работ, где главное – удобный доступ к информации. А привязка к рабочему месту, креслу и кабинету, безнадежно устарела. Но, опять же, не все так просто и есть виды работ, которые можно выполнять удаленно только при согласовании с несколькими участниками процесса. Вот для того, чтобы исключить неразбериху в таких вопросах, и предлагается разработать поправки к ТК, а также прописать в законе правила организации дистанционного труда, степени ответственности и наказания.

Поиск статей по тегам