Пользователи «Яндекс.Денег» смогут копить бонусы в кошельке

Пользователи «Яндекс.Денег» смогут копить бонусы в кошельке

Пресс-служба одного из самых известных электронных кошельков сообщила, что каждый пользователь теперь сможет ставить цели для накопления прямо внутри кошелька, используя бонусные баллы. Бонусный балл равен 1 российскому рублю, а оплачивать ими можно полную стоимость желаемого приобретения.

При приближении суммы к указанной цели, компания добавит человеку недостающие баллы, и он сможет сделать долгожданный заказ.

Начать пользоваться предложенной новинкой клиенты сервиса могут в любую минуту. Нужно выполнить следующие шаги:

  • Зайти на сайт «Яндекс.Деньги».
  • Выбрать в меню раздел «Кешбэк и акции».
  • Найти строчку «Поставить цель».
  • Определить категорию товара, который станет желанным результатом накопительного процесса.
  • Указать стоимость покупки и ее наименование.
  • Дождаться автоматического подбора онлайн-магазинов и компаний, на которых можно будет рассчитаться баллами.

Сразу после активации намеченной цели площадка отобразит требуемое количество бонусов, а также начисления, которые компания сделает при приближении к установленной сумме.

Специалистами сервиса  разработана специальная формула: от стоимости покупки отнять накопленные бонусы и разделить на 12.

Пример вычисления по этой формуле: если товар стоит 12 000 бонусов, а на действующем счете 0 очков, то покупателю нужно набрать не менее 11 000. После этого сервис добавит 1000, и человек сможет совершить покупку или заказать услугу.

После того, как клиент «Яндекс.Деньги» заполнит требуемую форму и нажмет на кнопку «Поставить цель», отчисления начнут копиться. Отслеживать состояние счета можно в отделе «Кешбэк и скидки», в котором формировалась цель. Там можно узнать, сколько бонусных очков на счету, сколько осталось до заветной цели. При достижении заданного порога можно нажать на «Получить баллы», чтобы система автоматически добавила недостающую сумму.

В любой момент накопление можно сбросить, чтобы потратить бонусы на другой товар. Однако пока цель активна, воспользоваться начислениями не получится.