Наибольший рост зарплат в РФ – в сфере досуга

Наибольший рост зарплат в РФ – в сфере досуга

Тем, кто жаждет быстрого карьерного роста и соответствующего заработка, нет смысла осваивать недра страны. Зарплаты там неплохие, до 80 000 рублей в 2018-ом, но за пятилетку их прирост составил лишь 54%. Тогда как в области культуры, услуг и развлечений этот показатель целых 74%, правда, и средняя ставка всего 43 тыс. Такие выводы можно сделать из данных Росстата по изменениям заработной платы россиян в период 2013-2018 гг.

Маленькие заработки, но хорошие тенденции по оплате труда наблюдаются во всем, что касается добычи зверей, рыбы и выращивании продуктов – 28 000 на руки, что на 73% больше, чем пять лет назад. Да, тогда на селе или в лесхозе платили всего по 16-17 тыс. Схожая ситуация в сфере социальных услуг и здравоохранении, оклады выросли с 25 до 40 тыс., а это 63% прироста. То есть, данная отрасль экономики развивается, не стоит на месте.

В противовес у связистов и IT-шников государственные органы большого прогресса не обнаружили. Здесь тоже подняли ставки, но лишь на 60% за указанный период, доведя средний показатель до 67 800 рублей. Выходит, легенды о заоблачных деньгах у программистов необоснованны или серьезно преувеличены.

Поиск статей по тегам