Начат прием платежей за коммуналку в обычных магазинах на Юге РФ

Начат прием платежей за коммуналку в обычных магазинах на Юге РФ

Сбербанк сообщил о старте давно анонсированной программы приема платежей за базовые услуги ЖКХ и связи в простых деревенских магазинах. Пилотным регионом для реализации программы стал Юг РФ, конкретно – вся область Северного Кавказа. Из 3000 банковских агентов, зарегистрированных по всей стране, здесь находится больше всего – сразу 430 торговых точек с таким статусом. Преимущественно это небольшие торговые лавки, которые расположены в удаленных населенных пунктах.

Статус банковского агента позволяет торговой точке выполнять простейшие функции, играя роль промежуточного звена между баком и конечным потребителем. Для малого бизнеса это выгодно расширением клиентской базы и количеством операций через кассу магазина. Для банка – возможность предлагать услуги, не вкладываясь в открытие физических отделений и найм персонала. Но больше всех выигрывают обычные жители отдаленных районов – они могут оплачивать свои счета там, где им удобно.

Важный момент – Сбербанк не ставит целью дополнительный заработок, поэтому комиссия за платежи идентична той, что взимается в обычных отделениях. Принимаются карты всех банков, плюс можно снимать наличные, без комиссии. На сегодня подобные услуги уже предоставляются в 108 точках по стране, в следующем году должны заработать все остальные.

Поиск статей по тегам