Москвичам придумают программу лояльности за 3 млн рублей

Москвичам придумают программу лояльности за 3 млн рублей

Учреждение «Новые технологии управления», относящиеся к казенным структурам города Москвы, создало заказ на сумму 2,9 млн рублей на проведение подготовительных работ для внедрения новой «программы лояльности». Под этим термином подразумевается система вознаграждений, которые будут получать горожане в обмен на то, что активно пользуются электронными сервисами. Увидел непорядок – сообщил властям – получил свой бонус.

В качестве примера работы такой системы можно привести сервис «Магазин поощрений», который привязан к проекту «Активный гражданин». Реально активные и неравнодушные москвичи за участие в проекте получают баллы, которые потом можно обменять в магазине на билеты на концерт, потратить на оплату штрафов, расплатиться за услуги, вроде парковки, и многое другое.

Принципиальный момент: обозначено желание властей уйти от финансовой составляющей идеи. Если платить деньгами, то это породит армию доносчиков и вызовет соблазн творить беспорядок, чтобы сообщать о нем и зарабатывать на этом. Вместо этого нужно разработать гибкий инструмент поощрений, который будет помогать самим москвичам, решать их проблемы. Но как лучше это сделать, чиновники не знают, поэтому и хотят собрать информацию о том, какие эффективные программы лояльности разных компаний уже действуют в Москве, находят отклик у её жителей.

Второй ключевой момент – необходимость создания и массового освоения москвичами новых электронных средств. Потому что цифровые технологии обеспечивают скорость реакции, автоматическое протоколирование заявок и возможность удобного хранения и обработки данных. Если тот же Яндекс на основе отзывов в реальном времени меняет тактику работы своих сервисов, то что мешает организовать это и для городских служб?

Поиск статей по тегам