Москва встретит Новый год с эвакуаторами и без спиртного

Москва встретит Новый год с эвакуаторами и без спиртного

Столичные власти определились с тем, как будут поддерживать порядок в городе по время новогодних гуляний. И уже подготовили сводную армию из 40 000 сотрудников правоохранительных органов, которые этим и займутся. Это важно – полицейские и спасатели будут в шаговой доступности по всей пешеходной зоне центра Москвы, поэтому в случае неприятностей и происшествий за помощью далеко бежать не придется. Как пример, даже на катках планируют дежурить спасатели на коньках.

Главная идея в том, чтобы сделать центр города единой праздничной зоной, безопасной, а потому изначально пешеходной. Нет никакого смысла, даже вредно пытаться с 31-го декабря по 5 января приехать сюда на машине. К местам проведения мероприятий не дадут подъехать барьеры, а весь припаркованный транспорт с большим новогодним рвением растащат эвакуаторы. Объективно, лучше посвятить время прогулкам.

Зона гуляний ограничена улицами Театральный проезд, Моховая и Тверская, площадями Манежной, Революции и Красной, Охотным рядом. Власти извиняются, но вход внутрь только через КПП, попытки обойти их приведут к фиаско – счет установленным барьерам идет на десятки тысяч. Зато это гарантирует, что к месту праздника никто не принесет петарду, оружие, просто опасный предмет. Даже алкоголь, и тот лучше употреблять дома или в ресторане – приносить любые напитки и распивать их под главной елочкой страны в этом году строго запрещено.

Поиск статей по тегам