Кредитками чаще пользуются молодые, но уже замужние женщины

Кредитками чаще пользуются молодые, но уже замужние женщины

Уральский Банк Реконструкции и Развития (УБРиР) опубликовал некоторые любопытные детали исследования той части клиентской аудитории, которая пользуется кредитами. Так, если в отделение банка за кредитками зайдут десять человек, из них лишь четверо будут мужчинами, остальные – дамы. Не девушки или девицы, а женщины от 36 лет, и с большой вероятностью состоящие в крепком браке. Именно такой портрет самого распространенного пользователя кредитной картой рисует статистика УБРиР.

Незамужние люди тоже берут кредиты, но на них приходится только 25% всех карт, а россияне в разводе прибегают к кредитам и вовсе лишь в 15% случаев. Остальные 56,5% – люди семейные, но не старики, потому что тем в силу возраста и воспитания кредитка кажется подозрительным инструментом. Напротив, молодежь до 30 лет обзаводится картами легко и с весомой пользой для себя, так как их легко привязать к гаджетам для финансовых операций в онлайне.

В УБРиР отмечают, что проблемных кредитов становится все меньше, и это на фоне роста оформления новых карт, который составил 15% в годовом сравнении. Причина тому все та же – люди взрослеют, начинают более дотошно относиться к деталям использования услуг, ищут конкретную выгоду, а не абстрактные легкие деньги. Поэтому среди владельцев кредиток так много домохозяек, распоряжающихся семейными бюджетами. При этом их чаще всего зовут Наталья, Елена или Ольга, ну а если в банк придет супруг, он окажется, вероятно, Андреем, Александром или Сергеем.

Поиск статей по тегам