Греф посоветовал ничего не говорить мошенникам по телефону

Греф посоветовал ничего не говорить мошенникам по телефону

Инцидент с утечкой персональных данных клиентов Сбербанка получил такой резонанс, что высказаться пришлось его главе, Герману Грефу. Он посетовал, что россияне слишком доверчивы, а потому и становятся жертвами социальной инженерии, которую применяют финансовые мошенники. Пора бы уже осознать, что если вами и вашей информацией кто-то интересуется, то почти всегда ради корыстных целей. Или откровенно мошеннических.

Греф призвал не беседовать с «представителями банков» по телефону, по той причине, что сотрудникам запрещено это делать. Точнее, они никогда не позвонят первыми с целью узнать какие-то сведения, все и так есть в базах данных. Если клиент сам инициирует разговор, телефонный или лично, тогда у сотрудников есть право запросить уточняющие детали. Но не наоборот!

На прошлой неделе произошла утечка данных из Сбербанка, по кредиткам около 200 пользователей. Виновного уже нашли и готовятся наказать, сейчас с ним работают правоохранительные органы. И хотя формально виноват в произошедшем персонал самого банка, руководство не преминуло напомнить пользователям, чтобы те и сами не плошали.

Поиск статей по тегам