Для многодетных матерей в РФ могут сократить НДФЛ

Для многодетных матерей в РФ могут сократить НДФЛ

Минфин РФ рассмотрит две новых меры, направленные на поддержание семей с большим количеством детей. Во-первых, для них могут организовать снижение стандартного налогового вычета. Во-вторых, что важнее, для матерей со статусом «многодетная» предложено понизить НДФЛ с нынешних 13% до льготных 4%. Такую инициативу выдвинул депутат Госдумы, Виктор Зубарев.

Зубарев обосновал свое предложение тем, что в России сегодня стало слишком много граждан с детьми, которые живут за чертой бедности. Если говорить о конкретных цифрах, то среди официальных многодетных семей таковых уже 51%. А в целом почти 80% российских семейств, живущих в бедноте, это как раз те, где есть хотя бы один ребенок. Превращение молодежи в родителей создает реальную финансовую нагрузку на них, которую государство могло бы частично снизить.

В качестве примера депутат привел ситуацию в четырех экспериментальных регионах, где схожие меры реализованы в отношении людей со статусом «самозанятых». То есть, государству и его экономике это по силам, так почему бы не расширить список льготников? И включить в него матерей из самых критичных в данном отношении регионов: Забайкалья, Хакасии и Курганской области.

Поиск статей по тегам