Детскими картами чаще всего платят за фастфуд и онлайн-игры

Детскими картами чаще всего платят за фастфуд и онлайн-игры

Райффайзенбанк предоставил выдержки из анализа использования детских дебетовых карт, где клиентами являются лица в возрасте от 6 и до 17 лет. Исследование охватывает период лета 2019-ого, которое трудно назвать жарким. Туристический сезон из-за политических событий тоже получился скомканный, поэтому за границей таких платежей было не много, только в 15% случаев.

Никакой разницы между использованием карт мальчиками и девочками не выявлено, зато она четко прослеживает в разных возрастных группах. Подростки 12-14 лет склонны делать импульсивные покупки, включая и дорогие – самый высокий чек составил 537 рублей. Но чем старше дети, тем они более взвешенно подходят к тратам. И в категории 14-17 лет никто за лето не потратил более 398 рублей, да и всего покупок было около полсотни.

Как и следовало ожидать, главный объект интереса детей – сладости и фастфуд. Примерно с 9 лет они начинают покупать билеты в кино, к 12-ти осваивают кофейни и бары. И чем старше становятся дети, тем больше у них появляется соблазна и возможностей потратиться на онлайн-игры, но точных данных банк по этому направлению не приводит.

Поиск статей по тегам