Больше всего людей беспокоит рост цен в магазинах и услуг ЖКХ

Больше всего людей беспокоит рост цен в магазинах и услуг ЖКХ

Фонд «Общественное мнение» подвел итоги социального опроса «Георейтинг» за октябрь текущего года. Оказалось, что наибольшую тревогу у жителей РФ в актуальное время вызывает подорожание услуг ЖКХ – это отметили 48% опрошенных. На втором месте общий рост цен на самые востребованные товары, а 34% респондентов очень обеспокоены ситуацией в медицине. Для сравнения, проблемы с образованием и транспортом волнуют людей куда меньше, всего 11% и 15%, соответственно.

Справедливости ради, ситуация очень сильно разнится между регионами. Так, если о здравоохранении по стране печется 34% народа, то в Мордовии целых 63%. Ценники в магазинах и сервисных центрах перепугали обитателей Камчатки, 66% обеспокоенных. А вот о недоразумениях с ростом тарифов ЖКХ наиболее тревожатся в Удмуртии, 67%, и ХМАО – 64%.

В европейской части РФ самый острый вопрос – наценки на продукты и услуги, тут в лидерах Воронежская и Саратовская область, 63% и 60%. Не катастрофу, но нечто близкое на дорогах ждут в Ростовской области, а неурядицы в сфере образования расстраивают в наибольшей степени жителей Мордовии, об этом заявили 27% опрошенных. Итого налицо тройка приоритетных интересов: что покушать, как сохранить комфорт в жилье и где подлечиться, если захвораешь. Как общефедеральный рейтинг социальных тревог, «Георейтинга» отражает актуальную ситуацию по стране.

Поиск статей по тегам