Безработицу снизили максимально

Безработицу снизили максимально

Росстат зафиксировал в июне текущего года безработицу в стране в размере 4,4%, что стало минимальным уровнем за все время ведения статистики. Показатель снижался на протяжении нескольких отчетных периодов подряд, за счет сезонной занятости, позволяя рассчитывать на сохранение тренда и в дальнейшем.

Безработными по методологии МОТ в России оказались около 3,3 миллиона граждан, достигших 15-летнего возраста. Такие цифры были получены по результатам проведенных специалистами исследований, носивших выборочный характер.

Ранее минимальное значение безработицы равнялось 4,5% и фиксировалось экспертами дважды. В первый раз оно было достигнуто в первый осенний месяц 2018 года, а затем повторилось в мае текущего года.

В государственных службах занятости по стране официально статус безработных имеют только 700 тысяч россиян, из которых 600 тысяч являются получателями ежемесячных пособий. Остальные граждане, не имеющие работы, не заявляют об этом.

Те же статистические данные Росстата свидетельствуют о наличии в стране 75,3 миллионов человек трудоспособного населения в возрастной группе старше 15 лет. Это составляет 51% общей численности жителей России.

Поиск статей по тегам