Заработок на дому асессором – как устроиться оценщиком поисковой системы

Заработок на дому асессором

Сегодня на просмотре сайтов можно зарабатывать реальные деньги. Для этого не потребуется выходить из дома или официально устраиваться в поисковую компанию. Все, что нужно – компьютер с доступом к интернету и свободное время.

Из статьи вы узнаете, в чем заключается работа асессора поисковой системы, а также:

  • основные задачи такого специалиста;
  • как начать работать в Яндекс;
  • как начать работать в Google;
  • средний заработок оценщика поисковика.

В чем заключается работа асессора

Если вы новичок в интернете и не знаете, как функционируют системы поиска Яндекс и Google, рекомендуем для начала изучить этот вопрос.

Кто же такой асессор? Это оценщик поисковой системы, в обязанности которого входит работа с ее алгоритмами и оценка результатов поиска в соответствии с инструкцией.

Тестирование любых поисковых систем – необходимая мера. Оно позволяет своевременно обнаруживать ошибки, несоответствия запросам, нежелательный или запрещенный контент. Не всегда результаты поисковой выдачи содержат полезную информацию, о чем своевременно сообщают асессоры. Оценщик получает задачу выполнить поиск по конкретному запросу, после чего изучает результаты и определяет качество выдачи.

В Гугл применяется несколько вариантов оценки:

  • Vital – полный ответ, удовлетворяющий запрос;
  • Useful – может быть полезным;
  • Relevant – соответствует запросу, однако результат не несет полезной информации;
  • Off-Topic – ответ системы полностью бесполезен, не соответствует запросу.

Полученные результаты анализируются, после внесения правок оценщики повторно проверяют выдачу, используя тот же самый запрос. После нескольких таких итераций определяется наилучший алгоритм системы.

Кроме тестирования и оценки поисковой выдачи, асессоры выполняют и иные задачи, например, проверяют качество рекламы, картинок, видео.

В отличие от других поисковиков, Яндекс взаимодействует с оценщиками напрямую. Зарубежные поисковые системы нанимают асессоров через специальные агентства, чтобы облегчить себе нагрузку, поскольку им регулярно требуется несколько сотен новых сотрудников.

Агентства активно занимаются наймом оценщиков и сотрудничают с ними на протяжении всего периода работы. Напрямую с самой поисковой системой взаимодействуют единицы.

Как устроиться асессором в Яндекс

Если вы хотите попробовать свои силы на поприще оценщика поисковой системы, то узнать об имеющихся вакансиях и требованиях к соискателям можно на этой странице https://yandex.ru/jobs/?cities=213.

Основными условиями являются:

  • удаленная, но полная занятость;
  • сдельная заработная плата;
  • заключения договора подряда.

Из преимуществ можно отметить то, что работа доступна для жителей всех регионов России, визиты в офис Яндекса не требуются. Также работодатель оплачивает мобильную связь, интернет и предоставляет IP-телефонию.

Еще один вариант стать асессором – зарегистрироваться в Яндекс. Толоке. Но у сервиса есть большой минус – довольно низкая оплата труда. О площадке Толока Яндекс отзывы тоже различаются. Большинство пользователей не устраивают объемные инструкции.

Многие выбирают простые однотипные задания и успешно используют сервис как дополнительный источник дохода. Если вас интересует вопрос «Яндекс. Толока – сколько можно заработать?», вы не получите однозначного ответа. При ежедневной занятости в 3-4 часа получать удастся в среднем 300-500 руб.

Как стать асессором в Google

Если вы владеете английским и ищете дополнительный заработок, вас могут заинтересовать организации, которые набирают оценщиков для Google.

Одна из самых известных компаний – Appen.com. Организация предлагает вакансии даже для жителей России. Средний заработок составляет около $14 в час.

Отзывы бывших и нынешних сотрудников различаются. Из главных минусов выделяют проблемы с менеджментом и непонятную систему оценки работы. На обучение желающим стать асессором придется потратить около 30 часов, за которые заплатят по ставке $10 в час. Как только вы станете полноценным сотрудником и заключите контракт, вы сможете уделять работе до 20 часов в неделю.

Lionbridge – еще одна компания, которая занимается многочисленными маркетинговыми исследованиями и всегда находится в поиске асессоров. Работа также достигает 20 часов в неделю, ставка – $13,5 в час.

Поиск статей по тегам